История реинкарнации сестер Поллок

Джоан и Жаклин ПоллакОдин из самых известных и многократно описанных в английской печати случаев реинкарнации произошедший в Британии, когда две сестры, погибшие в результате дорожно-транспортного происшествия, вернулись к тем же родителям в образе близнецов. Жуткая история, которая до сих пор не может найти научного объяснения.

Джон Поллок родился в Бристоле в 1920 году и воспитывался в семье Англиканского вероисповедования (позднее перешел в католичество) Его будущая жена Флоренс Поллок стала католичкой, перед свадьбой с Джоном. Несмотря на свою христианскую веру, Джон Поллок также твердо верил в теорию реинкарнации, о которой он впервые узнал из книги, когда ему было всего 9 лет. Эта вера была настолько сильной, что он даже спорил с приходским священником, а по ночам молился Богу, чтобы тот послал доказательства его правоты (так, по крайней мере, он рассказывал о себе). Позднее, в 60-годы Джон и Флоренс окончательно покинули церковь.


Их дочь, Джоанна Поллок, родилась в 1946 году, и была третьим ребенком в семье и первой дочерью. В 1951 году, после того, как семья переехала в Хексхэм в Нортумберленде, родилась их вторая дочь Жаклин. В воспитании детей так же активно принимала участие бабушка (мать Флоренс) поскольку матери приходилось довольно много работать, она разносила молоко. Сестры были неразлучны. Особенно им нравилось устраивать собственные театральные постановки с переодеванием в различные наряды. Кроме того обе очень любили расчесывать волосы, особенно папины. У Джоанны было предчувствие, что она никогда не вырастет, и она часто говорила: «Я никогда не стану женщиной». В возрасте трех лет Жаклин упала в ведро, в результате этого несчастного случай остался небольшой шрам над ее правым глазом, около носа. Так же у Жаклин была круглая темная родинка на левом боку в районе талии.

В мае 1957 года Джоанне было уже одиннадцать лет, а Жаклин - шесть. Воскресным утром 5 мая семья, как обычно шла на богослужение в местную церковь. Родители слегка отстали, тогда, как неразлучные сестры ускорили свои шаги, чтобы занять лучшие места в церкви. Но неожиданно в нескольких кварталах от церкви на пешеходном переходе их сбивает автомобиль. Как позднее выяснила полиция, это была местная жительница, которая намеревалась совершить попытку самоубийства (по личным мотивам) и незадолго до смертельного наезда приняла смертельную дозу аспирина и фенобарбитона. Свидетели видели, как незадолго до происшествия она на большой скорости бесцельно колесила по улицам городка. Джоанна и Жаклин погибли мгновенно, удар страшной силы просто отбросил их тела на противоположную сторону улицы.

Родители были раздавлены столь страшным горем, и хотя Флоренс старалась не думать о дочерях, Джон всячески старался внушить ей мысль, что смерть девочек была «наказанием от Бога» за то, что он когда-то молился о доказательстве реинкарнации. Но он также чувствовал, что на его молитву будет дан ответ, когда его дочери будут рождены в семье. Позднее у него были видения, он много молился, отношения с женой ухудшились, и они были на грани развода. Так они пережили самый тяжелый и печальный год в своей жизни. Но судьба вскоре принесла им сюрприз. Флоренс забеременела, двойней, это были две девочки.

4 октября 1958 года Флоренс Поллак родила близняшек. Девочек назвали Джиллиан и Дженнифер. У Дженнифер была родинка, похожая на шрам Жаклин, и вторая родинку в том же месте, что и родимое пятно Жаклин.

Джиллиан и Дженнифер Поллак

Первые странности в поведении сестер начали отмечаться, когда им исполнилось два года.
Они начали просить игрушки у своих покойных сестер, хотя они никогда не слышали о них. Тогда отец достал с чердака старые куклы их покойных сестер. Близнецы назвали кукол "Мэри" и "Сьюзан". Те же самые имена, что когда то дали куклам Джоан и Жаклин. Кроме того обе сказали, что куклы были подарками от Санта-Клауса (как и для Джоанны и Жаклин). Когда Джиллиан увидела игрушечную одежду, которая также была подарком «Санта-Клаусу» Джоанне, она сказала: «У меня есть игрушечный «пингер» (маленькая кукла, одеваемая на палец)», добавив, что Санта принес ее. Так же они никогда не спорили из-за игрушек. Немного повзрослев, близнецы стали сильно отличаться своим поведением. Джиллиан, которая стала воплощением старшей сестры (и вообще она казалось старшей), взяла на себя руководящую роль над Дженнифер, которая исполняла роль Жаклин и без колебаний следовала подсказкам сестры. Так же были необычные отношения с бабушкой, несмотря на то, что мать не была занята работой в такой степени, как раньше и могла уделять детям много времени, дочери больше тянулись к бабушке, которая была особенно близка их старшим сестрам.

Семья уехали из своего города Хексема, когда близнецам было около девяти месяцев. Когда им было около четырех лет, родители и близнецы впервые посетила город. Когда они еще только шли к парку, но еще не видели его, Джиллиан и Дженнифер сказали, что хотят пойти по дороге в парк на качели, явно зная дорогу. Когда они пришли к своему старому дому дети сразу его узнали, включая своих соседей. Через год, когда дочерям было около пяти лет, Джон что-то красил в доме и для того, чтобы не испачкаться надел старый халат жены, в котором та, когда то разносила молоко, и Джиллиан (воплощение старшей сестры) тут же вспомнила его, о чем и сказала отцу. Флоренс Поллок иногда слышал, как Джиллиан и Дженнифер обсуждают детали аварии. Однажды она наткнулась на Джиллиан, которая склонив голову Дженнифер, говорила: «Кровь выходит из твоих глаз. Вот где машина ударила тебя». По словам Джона Поллока, когда близнецы обсуждали то далекое происшествие между собой, они часто говорили в настоящем времени и почти, казалось, переживали его.

У девочек была фобия, связанная с автомобилями. Их мать замечала, что они были очень осторожными, пересекая улицы, и всегда держали ее за руки (хотя она знала, что это может быть связано с ее собственной осторожностью). Однажды, когда в глухом переулке к ним приближался автомобиль, Джон Поллок заметил, что девушки в ужасе сжимаются и цепляются друг за друга, возможно, это было напоминание о неспособности в их прошлой жизни убежать от опасности. Когда близнецы стали старше, они забыли свои воспоминания о прошлых жизнях. Их отец Джон Поллок так же старался не будить в них эти воспоминания, и не обсуждал с ними свою веру в реинкарнацию, о которой они узнали только в возрасте тринадцати лет

Сёстры Поллок в наши дни Ян Стивенсон исследовал это дело, узнав о нем из газет в 1963 году. В том же году, когда близнецам было четыре года, он встретился с семьей, подробно расспросил родителей и осмотрел родимые пятна девочки. Он снова встретился с семьей в 1967 году, затем переписывался с ними до следующего посещения их в 1978 году, когда близнецам было уже 20 лет. Девушки продолжали жить нормальной жизнью. Когда Стивенсон встретил их, они сказали, что ничего уже не помнили о тех воспоминаниях. Они приняли веру своих родителей, в то, что они были их старшими сестрами, но перевоплощенными. Хотя и высказывали мягкий скептицизм в отношении реинкарнации в целом. Затем в 1981 году Джиллиан испытала некоторые «внутренние видения», в которых она видела себя в песочнице со своими братьями. И она прекрасно описала дом, сад, газоны и сады, которые соответствовали дому, в котором жила семья в Уикхеме. Но Джиллиан никогда в своей жизни не была в том доме в Уикхеме.

Тогда же они сделали анализы крови, и установили что они монозиготные (идентичные), рожденные от одной яйцеклетки. Флоренс Поллок умер в 1979 году. Стивенсон посетил Джона его новую жену, а также Джиллиан в 1982 году и продолжал переписываться с Джоном до своей смерти в 1985 году. Стивенсон написал подробный отчет о ситуации во втором томе "Реинкарнации и биологии: вклад в Этиологию родимых пятен и врожденных дефектов".

{ - поделиться ссылкой в социальных сетях -}